Беларусь ограничила импорт украинской свинины

Беларусь ограничила импорт украинской свинины
Источник фото: Latifundist.com

Беларусь с 16 января 2015 г. ограничила ввоз свинины из Киевской области Украины из-за вспышки классической чумы свиней. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода страны, пишет «Интерфакс-Запад».

В Минсельхозпроде отметили, что по информации Международного эпизоотического бюро, на территории этого региона зарегистрирован случай заболевания дикого кабана классической чумой свиней.

«Поэтому с 16 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Киевской области Украины живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки», — отметили в департаменте.

Также ограничивается ввоз в республику из этого региона Украины сырьевых товаров свиноводческой отрасли, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для домашних животных.

Кроме того, вводятся ограничения на ввоз бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus