Олияр наращивает переработку масличных

Олияр наращивает переработку масличных
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Олияр» в 2013 г. ввела в эксплуатацию мультикультурный маслоэкстракционный завод, а в этом сезоне вывела его на среднесуточный объем переработки в 1000 т. Об этом в интервью «АПК-Информ» рассказала заместитель коммерческого директора МЭЗ ЧП «Олияр» Галина Сковрон.

«В 2014 г. с конца июля отработали сезон рапса, когда в западных областях Украины начинают собирать его урожай, по ноябрь. А с декабря начали переработку сои и планируем продолжать работать с этой культурой до начала сбора нового урожая семян рапса», — отметила она.

По словам Галины Сковрон, работа на рынке в настоящее время осложняется резкими изменениями валютного курса, что существенно усложняет работу с поставщиками. Также ощущается беспокойство, связанное с нехваткой энергоресурсов.

«Но, несмотря на сложную экономическую и внешнеполитическую ситуацию, нашей компании удается работать эффективно», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus