Андрей Гетя уходит из Минагропрода

Андрей Гетя уходит из Минагропрода
Источник фото: Latifundist.com

Андрей Гетя покидает пост директора департамента животноводства Министрерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом чиновник рассказал в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

По его словам, решение продиктовано желанием дать возможность людям «со свежим взглядом прийти в министерство и делать хорошее дело».

Своим главным достижением на должности считает отсеивание огромного количества «бестолковых» законопроектов, продиктованных сиюминутными потребностями и способных повредить стабильной работе отрасли.

«Мы были фильтром определенным, не позволяющим неправильные, с нашей точки зрения, решения реализовывать. Народ знает только о том, что принято, а о результатах этой нашей работы не знает, и слава Богу», — рассказывает он.

Вторым большим достижением называет минимальное вмешательство в работу отдельных сельскохозяйственных предприятий.

«Главное на этой должности не принимать бестолковых решений: сильно помочь мы не можем, аграрии и без нас отлично знают, как доить, как кормить. Главное, им не мешать, и обеспечить стабильные условия работы», — рассказывает он.

В то же время, многое реализовать не удалось. Особенно жалеет, что не успели завершить реформирование селекционно-племенной работы.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus