Такой сахаристости свеклы, как в этом сезоне, не было уже 10 лет — участник рынка

Такой сахаристости свеклы, как в этом сезоне, не было уже 10 лет — участник рынка
Источник фото: Latifundist.com

В этом сезоне сахаристость свеклы достигла 19%, иногда в лабораторию привозили свеклу с сахаристостью 20%. Это высокий показатель. Такого не было уже 10 лет.

Об этом факте в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор Ждановского сахарного завода Владимир Омельченко.

«Вследствие этого и количество выпускаемого сахара увеличилось. Если ранее мы выпускали 450 т сахара в сутки, сейчас — до 700 т. Кроме того, урожайность сахарного сырья выше, чем в прошлом году. В нашей агрофирме она составляет около 500 ц/га. В этом году Ждановский сахарный завод принял и переработал рекордное количество свеклы — свыше 400 тыс. т», — рассказывает Владимир Омельченко.

Он также отметил, что содержание сахара в патоке на Ждановском сахарном заводе наименьшее в Украине и даже ниже, чем на некоторых европейских заводах, а это значит, что весь сахар из свеклы забран в мешок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus