Астарта в 1,5 раза увеличила производство сахара

Астарта в 1,5 раза увеличила производство сахара
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта» подвел операционные итоги за 2014 г. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

В 2014 г. компания собрала 2,4 млн т сахарной свеклы, что на 15% больше, чем в предыдущем году и произвела более 466 тыс. т сахара (+53% к 2013 г.).

Вместе с тем, урожай зерновых и масличных сократился на 11% до 680 тыс. т.

Также за 2014 г. произведено 104 тыс. т молока (+14%). На Глобинском перерабатывающем заводе произведено более 150 тыс. т соевого шрота, 35 тыс. т масла и 5 тыс. т гранулированной оболочки.

На биоэнергетическом комплексе произведено более 6,8 млн куб. м биогаза.

«В прошлом году нам удалось увеличить производство основной продукции. Положительный вклад в наши операционные и финансовые результаты дали новые объекты: Глобинский завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс. Положительно оценивая производственные результаты года, мы видим резервы для совершенствования бизнес-процессов и концентрируем наши усилия на повышении операционной эффективности», — прокомментировал генеральный директор Виктор Иванчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus