Треть госпредприятий или не работает, или на стадии банкротства — Павленко

Треть госпредприятий или не работает, или на стадии банкротства — Павленко
Источник фото: Минагропрод

Из 471 государственных предприятий, находящихся в подчинении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, 76 — не осуществляют деятельность, 63 — процедуре банкротства, 149 на реорганизации и 23 — в оккупированном Крыму.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, говорится в сообщении Минагропрода.

С целью налаживания эффективной работы предприятий и устранения коррупционных рисков министерство намерено реорганизовать систему управления и приобщить лучших управленцев.

«Руководителями госпредприятий отрасли на конкурсной основе станут профессиональные менеджеры, заинтересованные в осуществлении реформ», — подчеркнул Алексей Павленко.

Он также напомнил, что уже объявлен конкурс на должности руководителей первых десяти предприятий.

Для отбора кадров создана комиссия, куда приглашены эксперты известных рекрутинговых агентств и консалтинговых компаний — Jansen Capital Managment, Deloitte&Touche Ltd, Talent Advisors, HRM.

«Вместе с тем, для реализации инициатив по реформированию аграрной отрасли области, преобразования государственных предприятий в эффективные и прозрачные структуры министерство нуждается в поддержке со стороны парламентариев на законодательном уровне», — подчеркнул Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus