ЕС должен отметить квоты на импорт украинской сельхозпродукции — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Евросоюз должен сделать свой вклад в рост аграрного сектора Украины путем отмены квот на импорт птицы и других сельскохозяйственных продуктов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

«Мы надеемся на возможность экспорта уже в 2015 г. молочной продукции, свинины и говядины в страны ЕС — даже если сначала придется работать через квоты. Аграрные лоббисты в странах ЕС выступают против слишком быстрого открытия рынка», — сказал он.

Алексей Павленко также обратил внимание на существенную потребность в финансировании украинского сельского хозяйства.

Так, только в модернизацию устаревшей системы орошения на Юге Украины нужно вложить значительные средства. Об этом ведутся переговоры с инвесторами.

Также восстановления требует инфраструктура дорог, чтобы достичь в 2020 г. планируемого увеличения объемов экспорта зерновых. Именно поэтому, отметил он, Правительство делает все возможное, чтобы выполнить положения договора с китайскими партнерами о поставках 1 млн т кукурузы.

«Этот договор стал первым соглашением подобного рода. Мы надеемся и на другие, в том числе в части получения кредитов на поставку минеральных удобрений и развития портовой инфраструктуры, необходимой для улучшения грузовых мощностей», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus