Отчет ЕС по украинскому молоку ждут в апреле-мае

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Финальный отчет от Европейского союза относительно качества молока Министерство аграрной политики и продовольствия Украины рассчитывает получить в апреле-мае 2015 г. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы украинские молочные продукты попали на рынки ЕС, Украина должна быть согласована как страна-экспортер молочной продукции в Европу. Сейчас мы ждем финализированного отчета Европейской комиссии, которая проверяла отечественные предприятия», — сказала она.

Как уточнила Владислава Рутицкая, все предприятия, которые собираются поставлять продукцию на эти рынки, должны иметь эффективную систему управления безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах НАССР.

«Мы будем иметь возможность, в случае положительного заключения проверки, поставлять только молочные продукты, изготовленные из молока экстра сорта, которое прошло термическую обработку. Получить финализированный отчет мы надеемся уже в апреле-мае», — отметила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus