Укрпродукт Групп планирует в 2015 г. получить еврономер – Евланчик

Укрпродукт Групп планирует в 2015 г. получить еврономер – Евланчик
Источник фото: Latifundist.com

«Укрпродукт Групп» рассчитывает к средине 2015 г. получить еврономер для своей брендированной молочной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com, сообщил председатель правления группы Сергей Евланчик.

«Рассчитываем получить: оптимистически — середина года, пессимистически — до конца года. На европейском рынке конкуренция очень большая. Это позволит нам иметь дополнительное подтверждение качества нашей продукции, а соответственно, улучшить цену», — пояснил он целесообразность такого шага.

Кроме того, по его словам, еврономер – это еще и дополнительное подтверждение качества производимой продукции, что в целом укрепит позиции компании на экспортных рынках.

«После получения еврономера хотим выйти на рынок Китая с брендированой молочной продукцией и нарастить объемы на Ближнем Востоке, Африке», — рассказал Сергей Евланчик.

На пути к еврономеру, по словам председателя правления «Укрпродукт Групп», необходимо решить несколько задач. Во-первых, должна пройти гармонизация украинского и европейского законодательства в части работы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Во-вторых, компании необходимо получить сертификат соответствия производителей молочной продукции европейским стандартам.

Сергей Евланчик также добавил, что с предприятиями группы все нормально, но «необходимо еще сертифицировать поставщиков сырья».

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus