Украинская кукуруза дешевеет

Украинская кукуруза дешевеет
Источник фото: Latifundist.com

Стоимость украинской кукурузы на базисе FOB уже составляет $176-178 т при поставке в феврале и $180-183 т при поставке в марте-апреле. Основной причиной снижения является падение цен на французскую кукурузу. Об этом сообщает «Феникс Агро».

На базисе СРТ-порт валютные цены оставались стабильными $151-158 т. В основном экспортно-ориентированные компании осуществляли закупки для закрытия старых контрактов. Цены в национальной валюте относительно предыдущей недели несколько повысились за счет девальвации гривны и варьировались в пределах 2600-3000 грн/т на базисе СРТ-порт.

Предприятия в секторе животноводства в отчетный период озвучили цены в диапазоне 2800-2900 грн/т.

Предложение на рынке оценивается как на достаточном уровне. Аграрии начали готовится к весенним полевым работам, что заставляет их сбывать зерновую несмотря на нестабильность на валютном рынке. Цены предложения варьировались от 2700 грн/т до 3000 грн/т. В западных областях цены находились на уровне 2500 — 2850 грн/т.

На мировой арене украинская кукуруза на сегодняшний день является достаточно конкурентоспособной, что может стабилизировать экспортные цены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus