Украинские производители готовы к конкуренции с ЕС — Рутицкая

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Украинским компаниям для выхода на рынки ЕС необходимо менять систему своего производства и модернизировать его так, чтобы исключить выпуск некачественной продукции. Об этом в интервью, опубликованном на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, рассказала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Также она добавила, что ассоциация дает аграриям новые возможности, в частности — выйти на новые рынки в Европе и принять участие в борьбе за вкусы ее потребителей. В значительной степени производители готовы к конкуренции со странами ЕС. Однако, что очень важно — сейчас украинские производители экспортируют в основном сырье.

«Наша задача — способствовать развитию экспорта продукции с большим весом добавленной стоимости. Соглашение с ЕС для украинских производителей — это увеличение ответственности за безопасность продукции и ее качество», — добавила Владислава Рутицкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus