Мировые запасы зерна достигнут 30-летнего рекорда

Мировые запасы зерна достигнут 30-летнего рекорда
Источник фото: Latifundist.com

Эксперты Международного совета по зерну (IGC) значительно повысили показатели мирового урожая зерновых культур в 2014/15 маркетинговом году. В сравнении с ноябрьским прогнозом оценка мирового урожая зерновых в нынешнем сезоне возросла на 12 млн т до 2 млрд т. Об этом идет речь в январском отчете Международного совета по зерну (IGC).

Глобальные запасы зерна, согласно перспективной оценке, расширятся с прошлого года на 30 млн т до 432 млн т, что является самым высоким показателем приблизительно за 30 лет, говорится в отчете экспертов.

Индекс мировых цен на зерновые и масличные культуры GOI IGC с ноября ослабел на 6%. Перспективы урожая озимой пшеницы в 2014/15 маркетинговом году оцениваются экспертами в целом позитивно.

Оценка мирового производства сои вновь увеличена до новой рекордной отметки и теперь превышает прошлогодний показатель на 10%, при этом переходящие запасы в конце сезона, как ожидается, возрастут на 39%, сообщают эксперты совета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus