Lauffer приостановила работу завода в Днепропетровске

Lauffer приостановила работу завода в Днепропетровске
Источник фото: Latifundist.com

Группа Lauffer временно приостановила работу хлебозавода №8 в г. Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Сообщаем, что решение о приостановке работы завода было принято в декабре 2014 г. Все действия компании, связанные с приостановкой производства, осуществляются в соответствии с действующим законодательством Украины», — отмечают в Lauffer.

В частности, сотрудники завода, с которыми компания в результате переговоров пришла к соглашению расторгнуть обязательства друг перед другом, получили соответствующие денежные выплаты. Увольнение по соглашению сторон было проведено в рамках закона.

На сегодняшний день компания рассматривает несколько проектов скорейшего возобновления работы мощностей завода. В том числе, изучается возможность диверсификации производства.

После возобновления работы главной целью компании является предоставление в первоочередном порядке рабочих мест бывшим работникам завода.

«Менеджмент компании видит возможности развития в 2015 г., невзирая на общую социально-экономическую ситуацию. Любой кризис стимулирует бизнес становиться более эффективным, использовать инновации и новые подходы», — прокомментировал руководитель бизнеса хлебобулочных изделий на национальном уровне Lauffer Владимир Стригунов.

По его словам, компания надеемся, что успешная работа группы в целом позволит не только возобновить остановленное производство, но и запустить новые мощности.

«Украина всегда была передовой аграрной державой, и мы сделаем все возможное для того, чтобы укрепить потенциал страны и обеспечить ее продовольственную безопасность», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus