Кабмин упростил госрегулирование аграрной отрасли

Кабмин упростил госрегулирование аграрной отрасли
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров 28 января 2015 г. принял постановление, которым упростил государственное регулирование в аграрной, нефтегазовой, пищевой и IT отраслях. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

«Реализация постановления обеспечит благоприятные условия для развития предприятий. Также позволит получить экономический эффект в 10-15 млрд грн до 2020 г., снизить себестоимость продукции одновременно с повышением ее конкурентоспособности и сделает возможным создание новых рабочих мест», — говорится в сообщении министерства.

В частности, постановление предусматривает сокращение сроков выдачи фитосанитарного и карантинного сертификатов (с 5 дней до 24 часов), сокращение перечня объектов карантинного регулирования для внутренних перевозок (на 33 вида растительных культур). Также предусматривает отмену администрирования в сфере обращения пестицидов и агрохимикатов, а именно упрощение порядка проведения государственных испытаний, регистрации и перерегистрации пестицидов и агрохимикатов.

Министерство экономического развития и торговли намерено привести финансовые планы государственных предприятий к стандартам международной отчетности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus