Канада инвестирует в украинский АПК $33,2 млн

Канада инвестирует в украинский АПК $33,2 млн
Источник фото: Latifundist.com

Канада готова профинансировать в Украине несколько проектов, среди которых и аграрные. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Один из проектов — поддержка развития молочной промышленности.

Как рассказывают в министерстве, Канада готова предоставить $19,7 млн для развития малых и средних молочных предприятий в Украине, в частности тех, которыми руководят женщины.

Проект предусматривает помощь 10 тыс. фермерам в четырех важнейших молочных регионах Украины (Днепропетровская, Львовская, Херсонская, Ивано-Франковская обл.) для повышения количества и качества молока, которое там производят. Предполагается, что это поможет создать более успешные фермерские хозяйства, а также помочь им повысить доходы.

«Целевые фермеры сформируют крупные кооперативы, позаимствовав лучшие канадские практики. Также инициатива направлена на учреждение до 270 новых семейных молочных ферм и создание или поддержку 50 предприятий, которые обслуживают молочный бизнес», — отмечается в сообщении.

Еще один проект — это создание в Украине фермерских объединений в зерновой отрасли. На это направления Канада готова выделить $13,5 млн.

«Проект поможет фермерам организоваться в эффективные кооперативы, чтобы получить доступ к финансированию, необходимому для выращивания и хранения зерна, создания перерабатывающих мощностей. Это позволит фермерам повысить ценность выращиваемых культур и увеличить прибыль», — уточнили в Минэкономразвития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus