Украина экспортирует 37 млн т продукции растениеводства

Украина экспортирует 37 млн т продукции растениеводства
Джерело фото: Latifundist.com

Кластеры производства продукции агропромышленного комплекса на Львовщине являются одними из лучших территориальных и климатических площадок для развития экологической продукции, биопродукции и органики.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с представителями аграрной отрасли Львовщины, сообщает сайт Львовской облгосадминистрации.

«Регион имеет перспективы в развитии экспорта экологически чистой продукции. Примером этого является экспорт в области пчеловодства и садоводства. Львовщина предлагает свою продукцию не только в Европе, но и во всем мире», — добавил Алексей Павленко.

Министр также рассказал, что в этом году Минагропрод планирует экспортировать рекордное количество продукции растениеводства — 37 млн т.

«Мы в первой десятке стран по экспорту сельскохозяйственной товаров. Бренд «Украинский продукт» имеет очень серьезную позицию на мировом рынке», — отметил Алексей Павленко.

По его словам, восемь групп украинских экспертов совместно с Еврокомиссией работают над внедрением в Украине европейских стандартов качества сельскохозяйственной продукции.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus