Минагропрод сохранит влияние на аграрные вузы

Владимир Лапа, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

В условиях реформы образования Министерство аграрной политики и продовольствия Украины считает чрезвычайно важным продолжение сотрудничества с аграрными учебными заведениями. Такое сотрудничество — это подготовка современных кадров для отрасли, развитие новых технологий и инноваций. Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа, сообщает пресс-центр Минагропрода.

«Реформа образования предусматривает, что высшие учебные заведения передаются в сферу управления Министерства образования и науки Украины. Вместе с тем в условиях реформы Минагропрод настроен на дальнейшее сотрудничество с учебными заведениями», — отметил заместитель министра.

По словам Владимира Лапы, ведомство сохраняет свое влияние на формирование государственного заказа аграрных специальностей. Министерство экономического развития и торговли Украины определяет потребность в количестве учебных мест на аграрных специальностях на основе предложений ведомства. Любая реорганизация, реформирование и ликвидация высших учебных заведений должна согласовываться с Минагропродом.

«Предложения Минагропрода по дальнейшей координации системы аграрного образования отработаны в рабочих группах с привлечением независимых экспертов и переданы в Минобразования», — отметил заместитель министра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus