Минагропод хочет сохранить Мрию

Минагропод хочет сохранить Мрию
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины делает все, чтобы «Мрия Агрохолдинг» продолжал работать. Об этом накануне во время встречи с банкирами, на которой обсуждались вопросы финансирования посевной, заявил глава аграрного ведомства Алексей Павленко.

«Мы хотим, чтобы бизнес был сохранен, поэтому уже провели ряд переговоров с комитетами кредиторов, чтобы в рамках правовой деятельности сохранить компанию, рабочие места, уровень доверия селян и инвесторов. Это в том числе вопрос стабильности банковской системы», — объяснил министр.

В свою очередь, глава Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек подтвердил важность вопроса, отметив, что «если Минагропрод заботится не только об интересах производителей, но и кредиторов, то есть большие шансы достичь хорошего результата сотрудничества».

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus