Valinor подала встречный иск к украинскому Альфа-банку

Valinor подала встречный иск к украинскому Альфа-банку
Джерело фото: Latifundist.com

Арбитражный суд Москвы отложил на 30 марта рассмотрение иска украинского «Альфа-банка» о взыскании с агрохолдинга Valinor, активы которого расположены в Украине и России, $46,3 млн по договорам поручительства, сообщает «Интерфакс».

Заседание отложено в связи с тем, что один из ответчиков — ОАО «Агрофирма «Кагальницкая» — подал встречный иск к банку о признании недействительным договора поручительства от 9 февраля 2011 г.

Агрофирма обосновывает иск тем, что общий размер задолженности, за которую было выдано поручительство, составляет $44,4 млн, или 1,3 млрд рублей по курсу ЦБ РФ на дату совершения сделки (на 9 февраля 2011 г.). По мнению ее представителей, такая сделка является крупной и подлежит одобрению общим собранием акционеров, так как размер обязательств, за которые поручилась «Кагальницкая» по встречному иску превышают 100% от стоимости ее активов на дату совершения сделки.

Суд посчитал необходимым принять к производству встречный иск, поскольку его «удовлетворение исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus