Аграрный фонд увеличил поставки муки в 25 раз

Аграрный фонд увеличил поставки муки в 25 раз
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» за январь 2015 г. поставил в 25 раз больше муки хлебопекарным предприятиям. Всего было поставлено 29 тыс. т из государственных ресурсов, сообщают на сайте компании.

Такие меры были приняты для предотвращения резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Реализация осуществляется, в том числе и по фиксированным ценам, которые ниже средне-рыночных для высшего и первого сорта на 25% и 28% соответственно.

Фиксированные цены ПАО «Аграрный фонд» на муку: пшеничная высшего сорта — 3760,11 грн/т, пшеничная 1 сорта — 3519,74 грн/т, пшеничная 2 сорта — 3090,5 грн / т, ржаная —- 2443,59 грн / т.

«Несмотря на заявления, звучащие в средствах массовой информации относительно будущего резкого роста цен на муку и хлеб, фонд готов отгружать в адрес хлебопекарных предприятий муку, в том числе и по фиксированным ценам», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus