Тернопольщина завершила сезон сахароварения

Тернопольская область завершила сезон сахароварения
Источник фото: Latifundist.com

В Тернопольской области завершился сезон сахароварения. По итогам сезона производство сахара выросло в 2,16 раза по сравнению с показателем 2013/14 МГ – до 285,83 тыс. т. Об этом рассказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного управления агропромышленного развития Андрей Майка, «УНИАН».

По его словам, существенный рост производства сахара в текущем сезоне связан с увеличением урожайности и завозом свеклы из других областей.

«Посевные площади сахарной свеклы по сравнению с прошлым годом существенно не выросли, в пределах 5%. А вот урожайность увеличилась. Кроме того, «Мрия» завезла много сырья для своих заводов из соседних областей, где она обрабатывает поля», – отметил он.

Также Андрей Майка сообщил, что производство сахара в 2014/15 МГ осуществляли четыре из восьми сахарозаводов области: Збаражский, Хоростковский, Козовский, а также Чертковское ООО «Радеховский сахар».

Всего с начала текущего сезона сахароварения на заводы области поступило 2,29 млн. тонн сахарной свеклы, из которых было переработано 2,2 млн. тонн. Средняя сахаристость свеклы составила 16,25% (+0,57 % к прошлогодним показателям).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus