Цены на кукурузу расти пока не будут — АСУ

Цены на кукурузу расти пока не будут — АСУ
Источник фото: Latifundist.com

В Украине за прошедшую неделю наблюдался спад цен на кукурузу. На условиях поставки EXW-элеватор цена «просела» на 20 грн/т, на условиях поставки СРТ-порт на 50-100 грн/т. Об этом говорится в сообщении Аграрного союза Украины.

Как отмечают в АСУ, предложение кукурузы на рынке в достаточном количестве, дефицита не ощущается, что также провоцирует снижение цен.

На Чикагской товарной бирже кукурузный фьючерс прибавил 1,8 $/т. Поддержку ценам оказал некоторый рост цен нефтяного и соевого рынка и ослабление доллара. В более отдаленной перспективе, на мировой рынок кукурузы будет продолжать давить ожидания высокого урожая и приближения сбора кукурузы в Южной Америке.

«В ближайшее время, отсутствуют существенные основания для повышения цен на кукурузу в Украине. Единственным фактором к повышению цен остается девальвация гривни», — отмечают в АСУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus