Минагропрод против закрытия аграрных вузов — Павленко

Минагропрод против закрытия аграрных вузов — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия категорически против закрытия любых аграрных учебных заведений. Учебные программы и кандидатуры руководителей должны согласовываться. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Во время рабочей поездки в Черниговскую область Алексей Павленко встретился с директорами аграрных колледжей области. На встрече обсуждались вопросы передачи учебных заведений аграрного направления в подчинение Министерству образования Украины.

Также в рамках рабочей поездки министр ознакомился с работой сертифицированной лаборатории по определению качества зерна и хлебопродуктов ОАО «Млибор». Предприятие является стратегическим, поскольку обеспечивает продовольственную безопасность региона и страны. Там хранится зерно и действуют мощности по производству муки. Емкость сертифицированных складских помещений составляет 104,7 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus