РОСТОК-ХОЛДИНГ нарастил переработку молока

РОСТОК-ХОЛДИНГ нарастил переработку молока
Источник фото: Latifundist.com

Ичнянский завод сухого молока и масла (Черниговская область), входящий в состав агропромышленной группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ», в 2014 г. переработал почти 49,2 тыс. т молока, что на 22,5% больше по сравнению с предыдущим годом, в том числе 6,25 тыс. т молока на переработку поступило с ферм группы. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании пишет «Дело».

За прошлый год компания незначительно нарастила поголовье скота, в настоящее время оно насчитывает около 2,4 тыс. голов, в том числе 1,15 тыс. дойных коров.

Согласно сообщению, производство масла на Ичнянском заводе в 2014 г. выросло на 12,9% — до 1,66 тыс. т, сухого обезжиренного молока — на 4,5%, до 2,3 тыс. т, сухого цельного молока — на 5,3%, до 1 тыс. т. Другой цельномолочной продукции выпущено около 12,1 тыс. т. На экспорт холдинг отправил 960 т сухого молока и сливочного масла.

В соответствии с инвестпланом компания в 2014 г. установила на предприятии торфяной котел, что позволило уменьшить расходы на топливо на 10 млн грн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus