УЗА и АТП призывают отменить карантинный сертификат

УЗА и АТП призывают отменить карантинный сертификат
Источник фото: Latifundist.com

Постановление Кабинета министров Украины «Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности», которым, в частности, предусматривается отмена карантинного сертификата, необходимо принять в ближайшее время.

Об этом говорится в совместном письме Американской торговой палаты (АТП) в Украине и Украинской зерновой ассоциации, направленном в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, собщается на сайте УЗА.

В документе отмечается, что указанным постановлением предусмотрено внесение ряда изменений в постановление КМУ №705 «О некоторых вопросах реализации Закона Украины «О карантине растений», которым, в частности, предусматривается отказ от практики тотального фитосанитарного контроля и сертификации внутренних торговых потоков продукции растительного происхождения путем сокращения перечня объектов регулирования в сфере карантина растений.

Также предлагается сделать невозможной задержку транспорта из-за проведения фитосанитарной экспертизы путем существенного сокращения сроков выдачи соответствующих разрешительных документов в сфере карантина растений.

«Мы просим как можно скорее подписать данный проект постановления, который уже был анонсирован представителями Кабмина в качестве важного шага к дерегуляции в сфере карантина растений и улучшения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности аграрного сектора в целом», — говорится в письме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus