На Сумщине линвидированы все факты АЧС

На Сумщине линвидированы все факты АЧС
Источник фото: Latifundist.com

Для недопущения заноса африканской чумы свиней (АЧС) из соседних областей на Сумщине проводятся противоэпизоотические мероприятия. На данный момент фактов АЧС на территории Сумщины не зафиксировано. Об этом сообщил начальник отдела обеспечения противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарной медицины в Сумской области Виктор Науменко.

Однако, по его словам, ситуация до сих пор остается напряженной, несмотря на выявление инфицированного мясной продукции в Республике Беларусь и последние вспышки заболеваемости в Брянской области, граничащей с Сумщине.

«В буферной 20-километровой зоне вдоль границы с Российской Федерацией гражданам советуют воздержаться от разведения свиней за большой вероятности инфицирования. А на территории Середино-Будского, Ямпольского, Шосткинского районов продолжают депопуляцию дикого кабана», — добавил Виктор Науменко

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года в Середина-Будском районе, на территории национального природного парка «Деснянско-Старогутский», был зафиксирован случай африканской чумы свиней. Благодаря оперативным действиям заболевание было локализовано и не допущено распространения инфекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus