Винницкой области для посевной необходимо 4,3 млрд грн

Винницкой области для посевной необходимо 4,3 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Аграриям Винницкой области в 2015 г. для проведения посевной кампании необходимо около 4,3 млрд грн, что на 1,4 млрд грн больше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

В то же время собственные средства сельхозпроизводителей для проведения посевной составят 3,8 млрд грн, а 233 млн грн планируется привлечь в форме кредитов.

«По состоянию на 1 февраля 20 предприятий АПК получили в коммерческих банках 41,3 млн грн кредитов, в т.ч. – десять сельхозпроизводителей – 17,6 млн грн кредитов под 21,9% годовых», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сельскохозяйственные предприятия области сотрудничают с Аграрным фондом и получили почти 100 млн грн авансовых платежей в счет заключенных форвардных контрактов под закупку зерна для урожая 2015, которые будут использованы на проведение весенне-полевых работ.

Аграрии региона полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы). В настоящее время проводится закупка и накопление минеральных удобрений (обеспеченность составляет 63% от потребности), средств защиты (25%) и горюче-смазочных материалов (обеспеченность дизельным горючим – 57%, бензином – 51%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus