Monsanto только планирует инвестировать в завод... всего $140 млн

Monsanto только планирует инвестировать в завод... всего $140 млн
Источник фото: Latifundist.com

Компания Monsanto планирует инвестировать в расширение программы производства в Украине, в т.ч. в строительство завода по производству семян кукурузы традиционной селекции. На первом этапе компания намерена инвестировать в данный проект около $140 млн, сообщил в комментарии СМИ директор «Монсанто Украина» по корпоративным вопросам и связям с общественностью Виталий Федьчук.

По его словам, Monsanto начала вкладывать средства в закупку сельхозтехники для обработки участков гибридизации, а также в установку систем орошения (через предоставление кредитов партнерам).

«На сегодня Monsanto уже определилась с площадкой для строительства будущего завода, но мы еще согласовываем финальные детали проекта», — сообщил он.

Напомним, что вчера министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Monsanto уже вложила $250 млн в строительство завода по производству семян кукурузы в Житомире.

Национальный агропортал Latifundist.com разбирается в том, сколько на самом деле инвестировано и на какой стадии развития находится проект сейчас.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus