В Черкасской области увеличат посевную площадь на 100 тыс. га

В Черкасской области увеличат посевную площадь на 100 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

Под урожай озимых зерновых 2015 г. Черкасской области в засеяно 277,8 тыс. га, в том числе: пшеницей — 250,6 тыс. га, ячменем — 24,4 тыс. га и рожью — 2,8 тыс. га. Кроме того, проведены посевы озимого рапса на площади 43,7 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В то же время из всех посевов озимых в хорошем состоянии 56% посевных площадей, в удовлетворительном — 34,7%, слабые и изреженные — 9,3%. Согласно предварительной структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур в 2015 г., во всех категориях хозяйств посевы планируется разместить на 1,2 млн га, что так 100 тыс. га больше чем в 2014 г.

«Сегодня область готова к сельскохозяйственной кампании 2015 г. более чем на 50%, что в пределах нормы. Однако у нас еще есть время пополнить резервы и провести комплекс весенне-полевых работ во всех хозяйствах в соответствии с планами и графиками», — говорит директор Департамента агропромышленного развития ОГА Игорь Колодка.

По его словам, по состоянию на 4 февраля 2015 г. приобретено 23,4 тыс. т удобрений, что составляет 47% потребности. Также идет подготовка семян под посев яровых зерновых и зернобобовых культур. В общем, сельскохозяйственным предприятиям вместе со страховым фондом нужно 12,2 тыс. т семян. В настоящее время проверено 7,9 тыс. т, что составляет 65%. Весь посевной материал является кондиционным и высоких репродукций.

«Хозяйства закупили 923 т химикатов, то есть 52% потребности. Обеспеченность дизельным топливом составляет 69%, бензином — 62%. И уже почти готова выйти на поля сельскохозяйственная техника: трактора, сеялки, культиваторы и плуги и др.», — добавляет он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus