Аграрии просят 2 млрд грн для компенсации ставок по кредитам

Аграрии просят 2 млрд грн для компенсации ставок по кредитам
Источник фото: Latifundist.com

Для компенсации банковских ставок по кредитам для аграриев в обновленном Госбюджете необходимо предусмотреть не менее 2 млрд грн. К такому выводу пришли в ходе заседания совета Аграрного Союза Украины, говорится в сообщении АСУ.

Кроме того, считают аграрии, необходимо перенести уплату отдельных видов налогов на второе полугодие 2015 г.; создать благоприятный таможенный режим для импорта минеральных удобрений, топлива, СЗР; предусмотреть в бюджете финансовые ресурсы для закупки и переработки нефти по дешевой цене для производства топлива и т. д.

«В первую очередь, беспокоит ограниченность финансовых ресурсов на необходимые технологии для обеспечения проведения весенне-полевых работ на сумму почти 15 млрд грн. К тому же, цены на ресурсы по сравнению с прошлым годом, значительно увеличились», — отметил глава АСУ Геннадий Новиков.

В частности, стоимость тонны аммиачной селитры выросла втрое, топлива — вдвое, существенно подорожали семена и средства защиты.

«Еще больше усложнили ситуацию изменения в Налоговом кодексе, которые усилили давление фискальных органов на хозяйствующие субъекты в части введения общего налога по сравнению с фиксированным сельскохозяйственным налогом в 20 раз», — говорят в АСУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus