Минагропрод ищет рынки сбыта в Азии и Африке

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: MPR Communications Group

Аграрная индустрия является чуть ли не единственной в Украине, которая показывает доходность и рост в течение нескольких лет. И сейчас необходимо показать инвесторам привлекательность данной отрасли. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, информирует Минагропрод.

«Для того, чтобы инвесторам было легче работать в Украине, мы реализуем проекты по дерегуляции отрасли, создание надежной законодательной базы, прозрачной и эффективной системы управления», — отметил он.

По словам министра, аграрная отрасль имеет большие перспективы.

«Надо ориентироваться не только на текущую ситуацию, но и на глобальные тренды. Первый из них — это стабильный рост уровня потребления в мире. Мы активно работаем по открытию новых рынков для украинской продукции, в том числе с азиатскими и африканскими странами», — рассказал Алексей Павленко.

Также он добавил, что в этом году удалось значительно активизировать сотрудничество с ЕС, и в дальнейшем Украина будет работать над увеличением квот на рынке ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus