Минагропрод ищет эффективных руководителей

Минагропрод ищет эффективных руководителей
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины за счет открытого конкурса на должность руководителей госпредприятий рассчитывает снять коррупционные риски и теневые схемы при осуществлении кадровых назначений. Об этом заявил глава ведомства Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Мы приняли ряд документов, которые четко устанавливают процедуру назначения руководителей государственных предприятий аграрной отрасли. Отныне как профильный министр я не имею права назначать своим приказом директоров госпредприятий, их выбирать честно на открытом конкурсе», — сказал он.

Алексей Павленко также напомнил, что в состав конкурсных комиссий вошли аудиторская компания с мировым именем Deloitte, ведущие рекрутинговые и консалтинговые компании Talent Advisors, Pedersen&Partners, HRM и Jansen Capital Management.

«Следовательно, из девяти членов конкурсной комиссии чиновников только трое, остальные — независимые профессиональные эксперты», — обратил внимание министр.

Уже объявлен конкурс на должности директоров ГП «Укрспирт», ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», и еще десяти госпредприятий, таких как «Племенной завод «Плоскивский», «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала», «Коневодство Украины», ряда комбинатов хлебопродуктов и др.

Одним из главных критериев при оценке претендентов на должности является системное видение стратегии развития предприятия, как правило, антикризисного характера.

«Приглашаю профессиональных, энергичных, инициативных людей к участию в конкурсе. Это хороший шанс реализовать свои умения и способности для развития новой Украины», — отметил Алексей Павленко, добавив, что отныне только результаты конкурсного отбора являются единственной возможной основой для дальнейшего заключения контракта с победителем.

Полный перечень конкурсных предложений, условия отбора и требования к претендентам размещен на официальном веб-сайте Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus