Инвестиции в птицеводство превысили $2,5 млрд

Инвестиции в птицеводство превысили $2,5 млрд
Источник фото: Latifundist.com

Объемы инвестиций в птицеводство Украины за последние 10 лет превысили $2,5 млрд, что способствовало реконструкции заводов по переработке яиц и строительству новых птицекомплексов. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко, сообщает пресс-служба «Института аграрной экономики».

По его словам, в 2014 г. в Украине было произведено 1,2 млн т мяса птицы в убойном весе. Увеличение отечественного производства мяса птицы положительно сказалось на внешнеторговой деятельности. В прошлом году экспорт этого диетического продукта составлял 175 тыс. т, что на 30 тыс. т превысило показатели 2013 г. Объем импорта мяса птицы в 2014 г. составил 4,8% от общего предложения и достиг уровня 64 тыс. т.

«В 2014 г. производство яиц составило 20 млрд штук. При этом наиболее активный рост был отмечен в сегменте промышленного производства яиц, где объемы производства за этот период увеличились на 24,8%. Общее предложение по производству яиц влияет и на экспорт этой продукции. В 2014 г. из Украины было вывезено 2,3 млрд яиц с учетом продуктов их переработки», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus