Даноша взялась за молочное скотоводство

Даноша взялась за молочное скотоводство
Источник фото: danosha.com.ua

Компания с датским капиталом «Даноша» переоборудовала животноводческий комплекс в с. Студинка Калушского района Ивано-Франковской области в соответствии с европейскими технологическими стандартами и уже занялась там выращивание коров голштино-фризской породы. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечают в «Даноше», молочное скотоводство стало новым направлением деятельности компании.

Производственные помещения построены в соответствии с требованиями санитарно-технических норм и с предварительным проведением ветеринарно-санитарного контроля и надзора за помещениями с целью обеспечения надлежащих условий для работы с животными.

«В октябре 2014 г. завезли первых нетелей. Коровы для фермы импортировали из Венгрии. Всего в обслуживании фермы привлечено 5 человек, а также консультант по Дании, который следит за производственным процессом», — говорится в сообщении.

Животноводческий комплекс в с. Студинка

Как рассказывают в компании, средние надои на корову поначалу составляли 26 литров молока в день, в конце декабря прошлого года — 28 литров, а сейчас, в начале февраля, — 32 л.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus