Аграрная партия Украины обновила руководящий состав

Президиум Аграрной партии Украины
Источник фото: Latifundist.com

Делегаты первого этапа V съезда Аграрной партии Украины (АПУ), который состоялся в Киеве 21 февраля 2015 г., избрали первого заместителя главы партии, политический совет и президиум АПУ.

Первым заместителем главы партии стал Виктор Назар, кандидатуру которого поддержали абсолютное большинство делегатов съезда. По словам лидера политсилы Виталия Скоцика, Назар последние пять месяцев работал в качестве заместителя главы аппарата партии, являясь при этом руководителем группы политологов АПУ.

В разное время Виктор Назар возглавлял исполнительный комитет партии «Реформы и порядок» в Хмельницкой области, региональные избирательные штабы партии «Наша Украина» и кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, а также был депутатом Хмельницкого горсовета, а последние 9 лет занимался бизнесом.

Виталий Скоцик, глава Аграрной партии Украины
Виктор Назар, первый заместитель главы партии
Слева-направо: Иван Томич, Александр Борзих и Юрий Карасик

«Я пришел в партию по приглашению Виталия Евстафьевича (Скоцика – ред.). Это тот человек, с которым мне хотелось бы вернуться в политику, а Аграрная партия – та политическая сила, для которой я готов работать днем и ночью», — заявил он, выступая перед участниками съезда.

В президиум АПУ вошло 6 человек: лидер партии Виталий Скоцик, его заместитель Виктор Назар, а также члены партии – Юрий Карасик, Сергей Мельничук, Светлана Горбенко и Владимир Смолянник.

«Мы должны демонстрировать обновление партии, поддерживать новые свежие силы, которые будут работать на новой основе и с новыми задачами», — отметил Юрий Карасик, один из основателей Аграрной партии Украины.

В политический совет партии вошли глава партии, его заместитель, главы областных организаций партии, члены президиума АПУ, а также некоторые члены партии. По словам Виталия Скоцика, в связи с тем, что партия проходит этап формирования, политсовет избран в неполном составе.

Исполнение национального гимна
На съезде собрался полный зал в театре им. Франко
Виталий Скоцик, глава Аграрной партии Украины

Во время съезда делегаты также приняли Статут и Программу партии, а также утвердили решение провести второй этап съезда, на котором будет окончательно утверждена новая Программа и завершено формирование руководящих органов партии, 15 августа нынешнего года.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus