Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока

Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленная группа «Пан Курчак» планирует поставлять курятину в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Горлач, сообщает пресс-служба группы.

По его словам, на новом комплексе убоя и переработки птицы ООО «Птицекомплекс «Губин», входящем в состав группы, уже побывали эксперты Центра исследований и сертификации халяль «Альраид».

«Экспертам продемонстрировали современное оборудование ведущих европейских фирм, которое позволит выпускать высококачественную продукцию», — говорится в сообщении.

Во время проверки было договорено, что в Нововолынске постоянно будет работать представитель Центра исследований и сертификации халяль «Альраид». Он будет следить, чтобы были соблюдены мусульманские традиции при забое птицы, а в готовую продукцию не попадали запрещенные компоненты. Именно он позволит экспортировать высококачественную курятину в исламские страны, ведь «халяль» — это марка, которая подтверждает соответствие производства продукции мусульманским традициям.

«Пробная партия такой курятины, произведенной в Нововолынске, составит 25 т. В ассортименте будет больше десяти разновидностей высококачественной продукции. Она пройдет процесс экспресс-заморозки на современном европейском оборудовании и будет отправлена ​​в Узбекистан и Объединенные Арабские Эмираты», — сообщили в пресс-службе.

Следующие экспортные поставки будут скорректированы в соответствии с расширением клиентской базы в мусульманских странах. Продавать волынскую курятину готовы в любую точку мира, где будут находить заинтересованных торговых партнеров.

В компании также отметили, что в этом году ООО «Птицекомплекс «Губин» будет наращивать экспортный потенциал — зарубежным партнерам планируется реализовать в 5 раз больше продукции, чем в 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus