Аграрный рынок упал до уровня 2006 года — мнение

Иван Кунь, директор проектно-инжиниринговой компании «Интерпроект GmbH»
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодня сельскохозяйственный рынок упал до уровня 2006–2007 гг. — времени, когда бизнес только осознал перспективность сельского хозяйства. Об этом в эксклюзивном интервью Elevatorist.com рассказал директор проектно-инжиниринговой компании «Интерпроект GmbH» Иван Кунь.

«Несмотря на это, на рынке наблюдаются интересные тенденции. Сюда начали приходить инвестиционные компании, не имеющие к сельскому хозяйству никакого отношения. Они занимались направлениями, которые сегодня «легли» полностью», — добавляет он.

По его словам инвесторы видят перспективы и возможности агросектора и сразу входят в большие проекты. Часто у них нет земли, четкого понимания, как работать на ней, но есть понимание финансовых аспектов. Они создали добавленную стоимость в других отраслях и сейчас идут в сельское хозяйство. Это тенденция сегодняшнего дня.

«На прошлой неделе я был в командировке по Украине, встречался с потенциальными заказчиками. Владелец пивзавода взял немного земли, строит перевалочный комплекс с зерносушилкой. Другой инвестор планирует построить производство по переработке сои, есть инвесторы в животноводство», — добавил Иван Кунь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus