Аграрный фонд будет продавать муку на бирже

Аграрный фонд будет продавать муку на бирже
Источник фото: Latifundist.com

«ПАО «Аграрный фонд» (АФ) разрабатывает упрощенную процедуру торгов через Аграрную биржу, которая будет введена в ближайшее время. Об этом заявил председатель правления фонда Андрей Радченко, говорится в сообщении АФ.

«Упрощенная процедура торгов через Аграрную биржу позволит сократить срок рассмотрения заявок предприятий до нескольких дней, что позволит хлебопекарням скорее покупать муку, и стабилизирует ситуацию на рынке», — сказал Андрей Радченко.

По его словам, Аграрный фонд ждет от хлебопекарных предприятий заявки на ближайшие 6 месяцев на приобретение муки, в т.ч. и для производства хлеба простых рецептур.

Кроме того, Андрей Радченко отметил необходимость заключения долгосрочных контрактов, что будет способствовать более открытой работе.

Он добавил, что своевременное ежемесячное представление заявок на приобретение муки позволит Аграрному фонду спланировать перемещения пшеницы в пределах Украины и своевременно удовлетворит потребности рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus