Закупочные цены на молоко снижаться не будут

Закупочные цены на молоко снижаться не будут
Источник фото: Latifundist.com

Снижение закупочных цен на молоко в феврале не будет. Об этом сообщает «ИНФАГРО».

Как говорится в сообщении, экспорт по ряду молокопродуктов стал весьма привлекательным и спрос на сырье по нынешним ценам увеличился.

В то же время особенно изменилась ситуация на рынке молочных протеинов, ведь экспортным спросом пользуется, в основном, сухое молоко и сыворотка.

Перепродажа молока увеличилась в стоимости, спотовый товар на рынке оценивается по-прежнему в 4,60-5,10 грн/кг. Переработчики не хотят связываться с «жирами», ведь спрос на сливки непостоянный, а масло монолит не востребовано на экспорт, да и складские объёмы товара слишком велики. Но если текущий уровень спроса (на белок) сохранится, то цены перепродажи молока могут и вырасти в ближайшие дни.

«Базовая цена фермерского молока в Украине не меняется с начала января, а крупные компании смогли даже немного увеличить закупочную стоимость. В середине февраля молоко от сельскохозяйственных предприятий в основном стоит 4,50-5,00 грн/кг», — сообщает «ИНФАГРО».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus