В Украине растет производство комбикормов

В Украине растет производство комбикормов
Источник фото: kombikorm.org

Производство основных продуктов переработки зерна в Украине (мука, крупы, комбикорма) в июле-январе 2014/15 МГ уступает на 3% показателю аналогичного периода предыдущего сезона, пишет «АПК-Информ».

В частности, объемы производства муки за указанный период оцениваются в 1,4 млн т, что на 11,9% меньше, чем за аналогичный период предыдущего сезона (1,6 млн т). При этом месяцем ранее указанное отставание составляло 11,3%.

Сокращение объемов производства характерно также для производства круп, которых в Украине в июле-январе 2014/15 МГ было произведено 204,8 тыс. т против 212,7 тыс. т за аналогичный период 2013/14 МГ (-3,7%).

Единственным сегментом, где пока наблюдается прирост производства, является комбикормовая промышленность. Так, за отчетный период текущего сезона в Украине было произведено 4,35 млн т комбикормовой продукции, тогда как в предыдущем сезоне данный показатель составил 4,31 млн т (+0,7%).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus