ЕС поддержит реализацию новой аграрной стратегии в Украине

ЕС поддержит реализацию новой аграрной стратегии в Украине
Источник фото: Минагропрод

Международное сообщество предоставит Украине всестороннюю поддержку в реализации Стратегии развития сельского хозяйства Украины до 2020 г. Об этом сообщил председатель аграрного направления Группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Николас Верлет, передает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Хочу подтвердить поддержку инициативы Минагропрода Украины по Стратегии комплексного реформирования Европейским Союзом. Всемирный банк, FAO, USAID, страны ЕС и другие контрибьюторы, такие как Канада, Швейцария, Норвегия вместе с международными финансовыми институтами положительно отозвались о реализации этой идеи», — добавил Николас Верлет.

Он подчеркнул уникальность Стратегии, которая готовится при непосредственном участии международных доноров, и комплексным подходом к развитию отрасли. Кроме того, Стратегия объединяет совершенствования законодательства с приближением его к европейским стандартам, дерегуляции, развитие аграрной науки, управления производством и ресурсами, государственной поддержке и налогообложения в сфере сельского хозяйства.

По мнению Николаса Верлета, результатом реализации Стратегии, должно стать повышение конкурентоспособности аграрного комплекса Украины, развитие фермерских хозяйств и инфраструктуры, улучшение жизни на сельских территориях.

«ЕС поддерживает намерение министерства превратить эту Стратегию и план ее реализации в живой документ, в отличие от большого количества документов, разработанных ранее. Мы считаем, что этот процесс будет сложным, потому что придется преодолеть много препятствий. Но он является реальным, особенно учитывая большую поддержку с нашей стороны», — заявил Николас Верлет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus