Украина изучит опыт Турции по контролю качества продуктов питания

Украина изучит опыт Турции по контролю качества продуктов питания
Источник фото: Минагропрод

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Турцией в рамках двусторонней рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с послом Турции в Украине Йонетом Джаном Тезелем, сообщает Минагропрод.

Министр отметил основные направления сотрудничества: активизацию инвестиционного сотрудничества, создание совместных предприятий, проведение международных форумов с привлечением бизнес-структур Украины и Турции.

«Украина заинтересована в изучении опыта Турции, в частности по формированию системы контроля качества и безопасности продуктов питания», — отметил он.

Алексей Павленко также подчеркнул важность проведения в 2015 г. украинский-турецкой рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которую можно провести во время 10 заседания Межправительственной украинского-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В свою очередь Йонет Джан Тезел выразил удовлетворение уровнем развития двустороннего сотрудничества. Он отметил, что сотрудничество и в дальнейшем углубляться, подтвердив намерение поддерживать и развивать партнерские отношения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus