Минагропрод и ФАО договорились о совместных аграрных проектах

Минагропрод и ФАО договорились о совместных аграрных проектах
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики Украины, а также Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) намерены углубить сотрудничество в рамках разработки Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг., проектах по продовольственной безопасности и восстановления аграрной отрасли регионов Украины, которые находятся в зоне АТО.

Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко и председателя группы управления программы секторального развития ФАО Раймунда Йеле, информирует Минагропрод.

Эксперты ФАО провели аналитическую и полевую работу, по итогам которой была разработана таблица убытков украинской экономики и оценка потребностей сельскохозяйственного сектора Донецкой и Луганской областей.

Со своей стороны заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая представила методологию разработки Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий 2015-2020 и поблагодарила экспертов ФАО за активное участие в рабочих группах, работающих по 8 ключевым направлениям реформ.

Стороны договорились продолжить сотрудничество и в ближайшее время организовать дополнительные совместные проекты для поддержки украинского аграрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus