Урожай 2015 г. удовлетворит потребности внутреннего рынка и экспорта

Урожай 2015 г. удовлетворит потребности внутреннего рынка и экспорта
Источник фото: Latifundist.com

Урожай озимых зерновых прогнозируется 21,4 млн т зерна. Об этом во время пресс-конференции руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский.

«Прогноз по пшенице — 19 млн т, при урожайности 30,2 ц/га. Посевные площади под озимые культуры в текущем году, существенно отличаются от значений, которые были годом ранее», — добавил Родион Рыбчинский.

Также он сказал, что по пшенице посевные площади были увеличены на 11% в 2014 г. по сравнению с 2013 г. и составили 6,8 млн га. Это была единственная культура, в которой увеличили площадь посева. Остальные культуры показали отрицательную динамику. Под ячмень за было засеяно на 8% меньше —1,74 млн га, площадь посева ржи была уменьшена почти на треть и составила 149 тыс. га, площадь посева рапса сократилась на 5% до 891 тыс. га в 2014 г. по сравнению с 2013 г соответственно.

«Зерновой озимый клин составил 8,27 млн га. Показатели среднегодового объема производства удовлетворяют все объемы потребления внутри страны и экспорт, в то же время они не повлияют на ситуацию на рынке», — добавил эксперт.

Елизавета Кудиненко, Национальный агропортал Latufundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus