Пан Курчак увеличит реализацию цыплят-бройлеров на 70%

Пан Курчак увеличит реализацию цыплят-бройлеров на 70%
Источник фото: Пан-курчак

ООО «Птицекомплекс «Губин», которое входит в агропромышленную группу «Пан Курчак», планирует в этом году изготовить и реализовать более 34 тыс. т продукции цыпленка-бройлера, что на 71% больше, чем в 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба группы.

«Выйти на такой результат удастся благодаря увеличению объемов переработки давальческого сырья и расширению собственных мощностей. В частности, уже завершается строительство 10 дополнительных птичников в с. Холопичи Волынской обл. После введения их в эксплуатацию ООО «Птицекомплекс «Губин» сможет одновременно осуществлять посадку 1,85 млн голов цыплят-бройлеров», — говорится в сообщении.

В то же время с открытием нового убойного комплекса аграрии западного региона, занимающиеся выращиванием птицы, получили новые возможности, ведь он вдвое мощнее ныне действующего и рассчитан на убой 17 млн голов птицы в год. Это позволяет не только расширять собственные производственные мощности, но и предлагать переработку по европейским стандартам покупного сырья.

Мощности нового комплекса позволят в 2015 г. переработать почти 12 тыс. т курятины других производителей, что в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus