В Украине снизились цены на зерно

В Украине снизились цены на зерно
Источник фото: Latifundist.com

Цены на продовольственную и фуражную за последнюю неделю снизились на 100-400 грн/т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт. Об этом говорится в сообщении Аграрного союза Украины.

«Со стороны экспортеров спрос на пшеницу снизился из-за непрозрачной ситуации на валютном рынке. Сельскохозяйственные товаропроизводители испытывают потребность в средствах для проведения весенней посевной кампании и поэтому реализуют пшеницу небольшими партиями», — говорится в сообщении.

На экспортном рынке цены не успели закрепиться, как снова перешли в понижающий тренд. Цены снизились значительно: на продовольственную пшеницу 2 класса на $2-6 т, на продовольственную пшеницу 3 класса на $6-7 т, на фуражную пшеницу на $5-10 т на условиях поставки FOB.

«За прошедшую неделю цены на ячмень вели себя достаточно противоречиво. На условиях поставки EXW-элеватор они повысились на 50 грн/т, а на условиях поставки CPT-порт снизились на 50-400 грн/т. Уровень цен будет зависеть от колебаний на валютном рынке, но все же он будет поддерживаться внутренним спросом и информацией об ожиданиях низкого урожая ячменя в текущем году», — сообщает пресс-служба.

Цены на кукурузу уменьшались вслед за курсом гривни и ценами на смежные зерновые культуры. На условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт цены уменьшились на 300-550 грн/т. Кроме курса валют на цены давят запасы на 01 февраля 2015 г. Потенциал экспорта кукурузы из Украины также намного выше, чем реальные темпы экспорта. Экспортные цены на кукурузу снизились на $1 т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus