60% рынка хлеба находится в тени

60% рынка хлеба находится в тени
Источник фото: Latifundist.com

До 60% рынка хлебобулочных изделий находится в тени. Об этом в интервью изданию «Дело» рассказал генеральный директор компании «Хлебпром» Владислав Аверченко.

По его словам, в Украине отсутствует реальная официальная статистика по производству хлеба.

«Те показатели, которые обнародует Госстат, являются откровенно заниженными: они охватывают только данные, полученные от промышленных производителей — хлебозаводов, но никак не отслеживают объемы производства небольших частных пекарен, а также пекарен, которые работают на базе супермаркетов», — рассказал Владислав Аверченко.

Для украинского рынка хлеба характерен высокий уровень тенизации и, как следствие, ужесточение конкуренции, отмечает гендиректор «Хлебпрома».

«Согласно официальной статистике, в Украине в год производится порядка 1,3 млн т. Согласно оценкам производителей, объемы производства гораздо выше — 3,4 млн т. Это порядка 240 г на человека, что соответствует общеевропейским и отечественным нормам потребления. Соответственно, в тени находится до 60% рынка хлебобулочных изделий», — добавил Владислав Аверченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus