Перечень участков для земельных аукционов расширился

Перечень участков для земельных аукционов расширился
Источник фото: Latifundist.com

Перечень земельных участков сельхозназначения государственной собственности, права аренды на которые могут быть реализованы на земельных торгах, расширили на 1,33 тыс. га или 63 участка. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, в Тернопольской области определены новые 35 участков площадью 347 га, в Житомирской — 15 участков (749 га), в Николаевской — 8 участков (134 га), в Херсонской — 3 участка (4 га). В Запорожской и Сумской областях добавлено по одному участку площадью 88 га и 10 га соответственно.

Всего в перечне насчитывается 4056 земельных участков общей площадью 79 тыс. га. Больше всего предусмотрено передать в аренду на конкурсной основе в Черкасской (635) области.

«На сегодняшний день для реализации прав на земельные участки объявлены конкурсы по отбору исполнителей земельных торгов по 1165 включенных в перечень земельных участках», — уточнили в Минагропроде, добавив, что для 2229 участков исполнители уже определены.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus