Павленко отчитался за 100 дней работы

Павленко отчитался за 100 дней работы
Источник фото: Latifundist.com

Обеспечение продовольственной безопасности, дерегуляция, углубления международного партнерства и сотрудничества с Евросоюзом, борьба с коррупцией — это основные направления деятельности Министерства аграрной политики и продовольствия Украины за 100 дней. Об этом заявил министр Алексей Павленко в рамках публичного отчета Правительства о 100 днях деятельности, сообщает Минагропрод.

Он также представил основные результаты реформирования отрасли и рассказал дальнейших планах министерства и очертил ключевые направления деятельности восьми рабочих групп, созданных при поддержке европейских и мировых партнеров.

По его словам, эти рабочие группы разрабатывают стратегию развития аграрного сектора и сельских территорий европейского образца. Они охватывают 24 направления реформ.

Читать по теме: Минагропрод: 100 дней от приказа

Кроме того Минагропрод усиливает международное сотрудничество и намерено увеличить экспорт, расширить ассортимент и географию рынков сбыта для продукции аграриев. Сейчас готовятся соглашения о свободной торговле с более девяти странами мира, среди которых Канада, Турция, Сербия, Вьетнам, Израиль.

«Минагропрод наряду с другими министерствами является одним из самых активных инициаторов дерегуляционные процессов. Нам удалось отменить 14 разрешительных документов, 6 лицензий, внести более 50 изменений. Общий эффект — почти 5 млрд грн для нашей экономики», — сообщил Алексей Павленко.

Отдельным приоритетом, как уточнил министр, является преодоление коррупции. По результатам расследования деятельности подчиненных предприятий выявлено злоупотреблений на сумму более 9 млрд грн. В правоохранительные органы направлено более 100 обращений. Кроме того, министерство начало открытые конкурсы на руководящие должности в государственных предприятиях, чтобы ликвидировать коррупционные схемы, не допустить хищения государственных средств и внедрить эффективный менеджмент.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus