Меморандум с МВФ отменит налоговые льготы для аграриев

Меморандум с МВФ отменит налоговые льготы для аграриев
Источник фото: Latifundist.com

Согласованный украинским правительством с Международным валютным фондом (МВФ) Меморандум об экономической и финансовой политике предусматривает лишение агропромышленного сектора в Украине льготного режима обложения налогом на добавленную стоимость (НДС), пишет «Дело».

«Мы видим, что сельское хозяйство стало одним из самых прибыльных секторов украинской экономики. На этом основании и в соответствии с международной практикой мы переведем аграрный сектор на общий режим НДС с января 2016 г.», — говорится в одном из пунктов обнародованного МВФ документа.

Вместе с тем коалиционное соглашение предусматривало сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 г. Льготный режим заключается в возможности сельхозтоваропроизводителей аккумулировать НДС для дальнейшего использования этих средств в целях развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus